Почему он не хочет жениться? (3-я серия. Комментарий психолога)

Сегодня обсудим причину, по которой Анатолий не хочет жениться на Маше.

И, кстати, причина эта – основная для женщин, у которых сначала в отношениях все было хорошо, а потом пошел спад и предложения всё нет и нет.

Причина — это тараканчики в общении. Что это такое, очень подробно я рассказываю на курсе «Счастливые отношения» (см. ниже)

Тараканчик Начальница постепенно отмораживает мужчину, снижает его интерес, убивает Вашу значимость для партнера.

И, если в начале отношений он хотел жениться, то со временем это желание пропадает вместе со значимостью.

Если тараканчика не убрать, то предложения можно не дождаться никогда.

Многие думают, что готовка, уборка, создание уюта — главные потребности мужчины в отношениях. Но это не так.

Главные потребности – это принятие, признание и преданность. Сегодня поговорим о принятии.
Тараканчик Начальница показывает мужчине, что Вы не принимаете его таким, какой он есть. Пытаетесь его «улучшить» под себя. Он ощущает это как неуважение к своей личности. Особенно, если мужчина чего-то достиг в жизни.

Анатолий в сериале хорошо зарабатывает, у него есть квартира, он может многое себе позволить.

И вот появляется в его жизни Маша и начинает закручивать гайки – ей не нравится, что он тратит деньги на продукты для своего хобби, а не копит на дом, как она считает правильным.

Анатолий же это воспринимает как отсутствие принятие его, как личности. Маша не понимает, что если Анатолий откажется от своего хобби, он лишится одной из жизненных опор, утратит источник энергии.

Пытаясь изменить уклад жизни состоявшегося мужчины, женщина в первую очередь показывает, что она этот уклад не принимает, следовательно, не принимает самого мужчину.

Вот такие мелочи – делай то, а не это, тогда, когда я сказала – убивает значимость. Даже если намерения благие и направлены на общие интересы.

Маша сама не имеет хобби, живет в квартире и на средства Анатолия, но пытается управлять его ресурсами. А она ему даже не жена. Анатолий думает: «А что же будет дальше? Она начнет мне приказывать, что делать, а что нет? Зачем мне это нужно?»

Чтобы значимость не падала, и мужчина хотел жениться, очень важно избавляться от тараканчиков в общении.

Важно понимать, что бесполезно спрашивать у мужчины: «А какая моя значимость для тебя?»

Он пожмёт плечами и скажет: «Не знаю». Правды Вы никогда не услышите. Значимость надо учиться видеть самостоятельно. Как и поднимать её надо учиться самостоятельно. Усилием воли мужчина вашу значимость не поднимет, как невозможно полюбить сильнее по Вашему желанию.

 

А в следующей статье продолжим тему — почему мужчина не хочет жениться и почему Боря, несмотря на тараканчики Маши, жениться был рад 

С уважением, Светлана Моторина

Пусть Ваша любовь всегда будет взаимной!

PS
все серии в рубрике «Комикс сериал «Уж замуж невтерпеж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post