Почему он не хочет жениться? ЧАСТЬ 2 (3-я серия. Комментарий психолога)

Просматривала я серии и с ужасом обнаружила, что забыла разместить статью про то, почему Боря хотел жениться на Маше, несмотря на ее тараканчиков. Исправляюсь. Вот эта статья 🙂

предыдущая статья о том, почему любимый не хочет жениться тут

 

 

Почему Боря хотел жениться на Маше, несмотря на её тараканчика Начальница.

В комментариях к 3 серии писали о том, что Боря хорошо пристроился, что ему было удобно, что у него плохие личностные границы и т.п.
Всё это действительно так.

Но есть еще один интересный момент, который никто не заметил — социальная привлекательность. Что это такое?

Это то, насколько ты привлекателен внутри каждой референтной группы. Сейчас поясню.

К примеру, Маша. Ей 29 лет (да, да, уже год пролетел с момента первого знакомства с нами). Детей нет. Есть квартира, работа. Она симпатичная и у неё хорошая фигура.

Насколько она привлекательна для Бори? На 200%!

Его же социальная привлекательность для Маши стремится к нулю, так как квартиры нет, доход не позволяет обеспечивать жену и ребенка, пока жена в декрете, есть лишний вес.

Всё это кажется чем-то несущественным. Подумаешь, нет квартиры, маленькая зарплата, зато душа красивая.

Но социальную привлекательность оценивают все, и мужчины, и женщины. И отрицать ее влияние на желание брака опасно, особенно для женщин.

Все хотят принца на белом коне, но принц не мечтает жениться на первой встречной золушке.

Он хочет жену, которой будет гордиться, с которой будет интересно, волнующе, эмоционально, незабываемо. Остальное у него есть.

Именно поэтому важно не только развивать свои жизненные опоры, чтобы повышать социальную привлекательность, но и учиться правильно общаться с мужчиной.

Так, чтобы ему было кайфово.

Помните Золушку из нашего советского фильма 1947 года? Конечно, это сказка, но, как говорится, «сказка ложь, да в ней намек».

Какая у Золушки социальная привлекательность? Низкая.

Но как она смогла закружить в танце всех гостей на балу? Как она общалась с принцем? Без липкости, без нужды в отношениях, искренне, спонтанно. Ему было комфортно с ней? — Да! Было это общение волнующим и эмоциональным? — Да! А потом еще и исчезла, окончательно сорвав у принца крышу.

Я ни в коем случае не советую сбегать со свидания или встречи, я говорю о том, что необходимо убирать любовный голод, нужду в отношениях, учиться общаться без тараканчиков, спонтанно, интересно, захватывающе.

И тогда низкая социальная привлекательность станет несущественным фактором, значимость для мужчины повысится, и он влюбится и захочет жениться.

А если у женщины тараканчик Начальница, она киснет на свиданиях, у нее есть голод по отношениям, зависимость, то интересна в качестве жены она будет только для тех мужчин, чья социальная привлекательность гораздо ниже.
А для остальных дальше сожительства дело не пойдет.

Самое обидное, что, даже если у женщины мега высокая социальная привлекательность, но есть огромные тараканчики в общении, то ее значимость для мужчины постепенно тоже будет падать. Кто-то за неделю сдуется, кто-то за год, но, рано или поздно, отношениям придет конец.

Вот почему я почти в каждом посте рассказываю про тараканчика. Очень важно убирать его женщинам в любом возрасте.

 

4 серия сериала тут

 

С уважением, Светлана Моторина

Пусть Ваша любовь всегда будет взаимной!

PS
все серии в рубрике «Комикс сериал «Уж замуж невтерпеж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post