Любимый не дарит подарки (6-я серия. Комментарий психолога, ч2)

Вот эпизод с сюрпризом для Маши – очень характерен для молодых девушек.

Мужчина старается, придумывает, как бы удивить любимую, а она надувает губки и капризничает: «То не так, это не этак, рано вставать, слишком холодно, слишком жарко, очень далеко, скучно и подобное».

Надо ли говорить, что это отбивает желание мужчины удивлять и делать сюрпризы.

Так же, как и с подарками – стоит один раз скривиться от полученного подарка, в следующий раз подарков не будет. Потом всю жизнь будете слушать фразы: «Вот деньги, купи себе что-нибудь сама».

Понимаю, что трудно скрыть эмоции, когда обида захлестывает и перекрывает разумное поведение.

Но неискренние вскрики «Как приятно, спасибо!» — еще хуже. Вымученная радость, которую невозможно скрыть, будет видна на Вашем лице. После этого у мужчины навсегда отпадет желание делать подарки.

Замкнутый круг какой-то.

Но выход есть. Вернее два: первый – заранее говорить о том, что Вы хотите в подарок, второй – не обижаться на подарки, которые не совпали с мечтами.

Как не обижаться, спросите Вы, если обидно?

Помните, что такое обида? Это несбывшиеся ожидания. Вы ждали шубу, а получили кофеварку. Или ждали сережки, а получили конвертик…

Однако стоит задать себе вопрос – почему я ждала именно этот подарок?

Намекала? Надеялась, что сам догадается? А он намеков не понял и не догадался.

Может быть, не хотел догадываться, но это уже другой разговор, про значимость.

Но, возвращаясь к теме несбывшихся ожиданий — если Вы не говорили мужчине – что конкретно хотите в подарок, то почему удивляетесь, что он подарил другое?

Согласитесь, что обижаться тут не на что. Подарил, что смог, старался сделать приятное. Оцените старание и радуйтесь именно ему. Ценно само желание порадовать, неправда ли?

А, если говорили, что хотите в подарок, но он подарил другое, то почему Вы были уверены, что подарит то, что Вы сказали? Возможно, Вы переоценили свою значимость для него или возможности мужчины.

Это стоит обдумать потом, а в моменте порадуйтесь самому факту подарка.

Тема значимости очень глубокая, поговорим об этом в следующих постах.

А Вам мужчина дарит именно то, что Вы хотите?

 

7 серия сериала тут

 

С уважением, Светлана Моторина
Пусть Ваша любовь всегда будет взаимной! ❤

PS
все серии и комментарии в рубрике тут  «Комикс сериал «Уж замуж невтерпеж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Прогибаться под мужчину или нет? (4-я серия. Комментарий психолога)Прогибаться под мужчину или нет? (4-я серия. Комментарий психолога)

Самый главный вопрос, который задают мне клиентки на консультации, такой: «Если я уберу тараканчика Начальница, перестану заявлять о своих потребностях,