Что делать, если не нравится хобби мужчины (6-я серия. Комментарий психолога, ч1)

Речь пойдет про «нормальные» хобби – охота, рыбалка, что угодно, что очень интересно мужчины, вдохновляет его. Походы с друзьями в бар или пьяные посиделки – это не хобби.

Начиная отношения с мужчиной, многие женщины мечтают всё время проводить вместе, каждую свободную минуту.
В больших городах этого свободного времени катастрофически мало – в будни, пока доедешь с работы до дома, есть время только поужинать и нужно ложиться спать.

Остаются выходные дни, которые хочется провести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые 7 дней…

Мужчины, у которых есть хобби всю неделю ждут выходных, чтобы наконец-то увлечься захватывающим процессом.

А большинство женщин ждут выходных, чтобы провести их с любимым.
Но, получается, любимый укатил на рыбалку в 5 утра, приедет вечером довольный и уставший, а ей весь день дома одной куковать.

Поэтому женщины не любят хобби мужчин: «Опять ты на свою рыбалку, забыл, что нужно сделать (далее перечень накопившихся домашних дел)!»

Как решить такой конфликт интересов?

Есть несколько вариантов.
📍Вариант первый – давить на чувство вины и долга, заставляя мужа отказаться от хобби и делать то, что он должен делать. Результатом этого варианта будет муж с потухшими глазами, эмоционально закрывшийся от жены наглухо.
Так себе решение…

📍Вариант второй – договориться о компромиссе. Например, одну неделю муж занимается своим хобби, а вторую посвящает делам семьи. Этот вариант – серединка на половинку.

✅Третий вариант – вовлечься в хобби мужа. Постараться искренне увидеть в нем интерес. Проникнуться тем, что так вдохновляет мужчину. Стать сопричастной его источнику энергии.

Поверьте, это только на первый взгляд кажется глупым и неинтересным. Мужчина, воодушевленный своим хобби, может столько захватывающего рассказать! Например, как морские узлы вязать, и как подсекать, какие крючки и лески лучше, и почему. Попробуйте, Вам может понравиться.

Маша в сериале (правда не сама, а с подачи Толи), попробовала вместе с ним приготовить экзотическое блюдо. И ей очень понравилось. Ведь, по большому счету это то, что она хотела – проводить с Толей больше времени. А что может быть лучше интересного вдохновляющего дела?

✅И последний вариант – самой иметь интересное хобби, которое наполняет энергией. Тогда, как говорится, и волки сыты и овцы целы – все довольны.

Какой вариант выбрать – решать Вам

А какое хобби у Вашего мужчины? Оно Вам нравится? Если нет, то как реагируете?

 

Продолжение о том, почему любимый не дарит подарки, читайте тут

 

С уважением, Светлана Моторина
Пусть Ваша любовь всегда будет взаимной! ❤

PS
все серии и комментарии в рубрике тут  «Комикс сериал «Уж замуж невтерпеж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как голод по отношениям заставляет идти против себя (2-я серия. Комментарий психолога)Как голод по отношениям заставляет идти против себя (2-я серия. Комментарий психолога)

Как голод по отношениям заставляет идти против себя Во второй серии комикс-сериала (ссылка в конце статьи) вы могли видеть, как