Почему после ссоры любовь становится больше? (5-я серия. Комментарий психолога, ч1)

Почему после ссоры любовь Маши стала больше?

Маша после ссоры с Толей была очень обижена на то, что он не побежал за ней и не попытался вернуть.

Кстати, Толя правильно сделал, так как, во-первых, он ничего плохого Маше не сказал, из дома ее не выгонял, она сама начала разговор, сама взбесилась из-за того, что беседа пошла не в то русло, сама накрутила себя по эмоциям и на эмоциях ушла из дома.

Если бы Толя побежал за ней, то он бы положительно подкрепил ее отрицательные действия Маша бы поняла, что это прекрасный способ манипуляции и получения порции любви и обожания – вот эта вот беготня за ней и уговоры вернуться назад. (Кстати, помните законы отношений из курса? Нельзя положительно подкреплять отрицательные действия. На всякий случай, в конце поста размещу путь на курс для тех, кто еще не посмотрел.)

Толя был в границах, он прекрасно понимал, что разговор «про наши отношения» — это желание Маши прогнуть свои интересы, полностью игнорируя его желание заниматься любимым хобби.

Ну а истерика – это неумение Маши видеть интересы другого. Если бы он побежал за ней, то первое — показал бы, что сам тоже не считает собственные интересы важными, второе – дал бы ей возможность в будущем использовать метод «убегания в ночь» как способ продавить свои интересы.

Если бы Толя стал истерить или побежал за Машей, то она добилась бы своего и это был бы первый шаг к краху отношений.

Многие женщины ждут, что мужчина начнет уговаривать вернуться и считают это признаком любви, а если не побежал, значит не любит, однако это не так.

Если у мужчины хорошие личностные границы, то он не будет положительно подкреплять истерики женщины.

И только так растет уважение женщины к мужчине. А если бы побежал, то показал бы отсутствие самоуважения и любовь женщины начала бы сдуваться. Несколько таких манипуляций истериками, положительное подкрепление со стороны мужчины, и любви конец.

Потому что без уважения не бывает любви.

Толя проявил самоуважение, поэтому любовь Маши стала больше.

Внимание! Поведение Толи вырастило его значимость только потому, что Толя не был ни зачинщиком ссоры, не оскорблял, не выходил из себя. Был максимально корректен и спокоен. Только в этом случае он прав, что не побежал возвращать ее обратно. Если бы он отвечал грубо, эмоционально, оскорблял или, не дай Бог, ударил Машу, в этом случае он был бы не прав. И тогда не важно, кто был инициатором ссоры, такое поведение не вызовет уважение, наоборот, уважение и свою значимость мужчина потеряет.

 

Продолжение о том, как разговор с подругой всё ставит с ног на голову и чем это опасно, читайте тут

 

С уважением, Светлана Моторина
Пусть Ваша любовь всегда будет взаимной! ❤

PS
все серии в рубрике «Комикс сериал «Уж замуж невтерпеж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему он не хочет жениться? ЧАСТЬ 2 (3-я серия. Комментарий психолога)Почему он не хочет жениться? ЧАСТЬ 2 (3-я серия. Комментарий психолога)

Просматривала я серии и с ужасом обнаружила, что забыла разместить статью про то, почему Боря хотел жениться на Маше, несмотря