С какими мужчинами лучше не начинать отношения

В своей мини книге «Секреты первых свиданий» я писала о том, что на свидании нельзя говорить плохо о своих бывших. Это правило действует и в обратную сторону – если мужчина говорит с ненавистью о бывшей жене, о детях или о родителях, то с таким мужчиной отношения лучше не начинать.

 

Почему, спросите Вы, ведь на фоне бывшей Вы явно выделяетесь, значит, мужчина оценит Вас по достоинству? Но, к сожалению, это не так.

 

Откуда берется ненависть к близким людям? Ведь бывшая жена была очень близким человеком, была любовь, отношения, общие планы, совместная жизнь. А теперь жгучая ненависть, желание отомстить, растоптать. Говорят же: — «от любви до ненависти – один шаг».

 

Предлагаю обсудить — почему так происходит.

Вот, к примеру, встретился мужчина с женщиной. Влюбился, понял: — «вот она, моя половинка!» Нам так хорошо вместе, мы думаем одинаково, у нас даже мысли сходятся! Что произошло? Произошло слияние границ. Раз мы — одно целое, значит, у нас на двоих один взгляд на мир, одни желания, цели, мысли и эмоции.

Вот что большинство называют любовью – полное слияние. А на самом деле под этим кроится присвоение. Смотрите, если мы – одно целое, значит, она – это Я. И мои желания – это ее желания, логично же.  Значит, она всегда должна поступать так, как я считаю правильным.

И, если вдруг женщина не соответствует ожиданиям, возникает конфликт.

 

И чем больше таких несоответствий, тем чаще мужчине приходит в голову мысль – да никакая она не половинка, она притворялась раньше, она меня обманула. И любое действие, не удовлетворяющее требованиям такого мужчины в слиянии – это предательство. А предателей ненавидят. Вот откуда ненависть, хотя совсем недавно была любовь…

 

Поэтому, если мужчина рассказывает с ненавистью о своих бывших, как они предали, как плохо с ними поступили, остерегайтесь. Такой мужчина склонен к слиянию, следовательно с Вами будет точно также. Как только Вы не будете соответствовать его ожиданиям (а ожиданиям такого человека соответствовать невозможно – он часто сам не знает, чего хочет), Вас тут же начнут ненавидеть с такой же силой, с какой только что любили. Вы станете предательницей, врагом, объектом мести. Такой мужчина может существовать только в двух состояниях – либо в слиянии (то есть поглощении), либо в отторжении (то есть ненависти). Кто не в слиянии, тот для него враг.

 

Вот почему важно учиться разделять свои личностные границы. Только тогда можно не находиться в слиянии со своим партнером. А это значит уважать его личность, понимать, что он – отдельный человек, с правом чувствовать, действовать и мыслить не так, как Вы.

Только хорошие личностные границы – залог долгой счастливой семейной жизни.

 

На курсе «Счастье как привычка» мы подробно рассматриваем варианты слияния и способы разделения границ. Приходите, я буду Вам рада.

А если Вы хотите более глубоко копнуть свою ситуацию и понять, почему у Вас не складываются отношения, записывайтесь на консультацию ТУТ

С уважением к Вашему мнению, к Вашим границам,

Светлана Моторина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *