Почему сильной женщине не везет в любви

почему сильной женщине не везет в любви

Словосочетание «Сильная женщина» часто используют, чтобы объяснить неудачи женщины в личной жизни. Якобы мужчины нынче пошли слабые и боятся «сильных женщин».

На самом деле к сильной личности тянутся все – и мужчины и женщины. Такая личность не может отталкивать, наоборот – все хотят быть ближе, заразиться ее энергией и уверенностью в себе. Тогда почему же есть устоявшееся мнение, что сильная женщина никому не нужна?

Давайте посмотрим – в чем обычно выражается «сила». Обычно это происходит так: на первом свидании женщина очень подробно рассказывает о своих достижениях – посмотрите, какая я крутая! Уже на этом этапе мужчине становится неинтересно слушать восхваления себя любимой. А также доказывать, что он не хуже ее. Зачем?

Следующий этап – женщина начинает подробно расспрашивать мужчину, устраивая ему допрос или собеседование. Что он, кто он, какие у него планы по жизни, планы на женщину, где был, что знает, что читал, серьезно ли настроен и так далее. Редко кто выдерживает такой заход сверху. Да и кому это надо? Только встретились, значимость женщины еще совсем невелика, а она уже заняла позицию сверху и оттуда начала вещать о своих успехах и допытываться – насколько мужчина, сидящий напротив, подходит такой королевишне. Согласитесь, мало кому это понравится.

Вы скажете – а что такого, она многого достигла, хочет в супруги достойного мужчину. Все верно, но зачем прессовать? Что она ожидает в ответ? Что достойный мужчина кинется доказывать свою состоятельность какой-то малознакомой незначимой женщине? Меряться мужскими достоинствами? С женщиной? А зачем? Никакого влечения такая женщина не вызовет. Достойный мужчина с достаточным самоуважением досидит на свидании до конца, попрощается и исчезнет. Даже объяснять ничего не будет. Уж поверьте, достойному мужчине абсолютно не интересно что-то кому-то доказывать, не интересно выслушивать хвастовство. А вот альфонсу или маменькому сынку очень даже будет интересно… Первого заинтересует Ваши доходы, а второго – возможность стать ему мамочкой.

И есть еще третий этап («сильные» женщины на первом свидании даже это умудряются делать) – это резкое комментирование слов мужчины или бомбардировка советами с позиции сверху. То есть включает «училку». Рассказывает подробно — как надо было ему поступать, что надо было сделать и зачем. Она же лучше всех знает. Этим окончательно от себя отталкивает. Я писала уже про советы – их в принципе воспринимают плохо, а уж из позиции сверху да от малознакомого человека – и подавно.

Поэтому да, если «сила» женщины – в выпячивании своих достижений, отсутствии скромности, в заходе сверху с расспросами и советами, то такая «сильная» женщина достойному мужчине не нужна.

А вот если сила женщины в уважении окружающих, самоуважении, уверенности в себе, то к такой потянутся многие. В такую невозможно не влюбиться!

 

С любовью,

Светлана Моторина