Обаяние

Обаяние

Как стать обаятельным человеком?

Как можно описать обаятельного человека?

В первую очередь, это приятный внешний вид, уверенность в себе, красивая осанка, внутренняя сила, расслабленность. Зажатость, напряжение часто происходит из-за нелюбви к своему телу. Самое важное – работать над тем, чтобы полюбить свою физическую оболочку. Верный способ – начать с укрепления мышц. Будет улучшаться структура тела, появляться рельеф – будет появляться и укрепляться любовь к своему телу. Появится пластика, гибкость, красивая сила в движениях. Вами начнут любоваться.

Для обаяния очень важны хорошие личностные границы. Человек, у которого хорошие границы, может легко открыть их и легко закрыть, если необходимо. Человек с плохими границами постоянно сливает их с другими, говорит невпопад, переживает о том, какое впечатление произвел, ТО ли сказал, не обидел ли кого и так далее. Обаяния это не добавляет.

Также важно самоуважение и уважение других.  Это проявляется, прежде всего, во взгляде. Если в глазах растерянность, неуверенность в себе – собеседник сразу считывает это. Обаяние исчезает (вернее даже не появляется). Взгляд человека, который имеет внутренние опоры, самоуважение и уважение к собеседнику, выражает симпатию и искренний интерес.

А как бы Вы описали обаятельного человека? Можно ли развить обаяние или это врожденное качество?

 

с уважением, Светлана Моторина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *