Как простить измену

Как простить измену

В первую очередь нужно осознать и признать свои эмоции. Вы чувствуете боль, обиду, страх, гнев, что-то еще? Назовите свои эмоции, признайте, что они есть.

Во вторую очередь (но самое важное в этой ситуации!!) —  ничего не делать в состоянии аффекта (а Вы точно в состоянии аффекта). Вы можете наворотить кучу дел, о которых скоро будете очень жалеть. Как только возникнет мысль отомстить, сделать больно в ответ – тут же переключайте сознательно свои мысли на что-то другое. Поверьте, месть не принесет Вам облегчения, а только усугубит ситуацию.

Третье – ни в коем случае не говорите детям плохо об отце. Ребенок считает себя частью мамы и папы. Он не сможет понять, почему тот, кого он любит, вдруг стал плохим, он будет воспринимать все на свой счет. Последствия этого повлияют на его дальнейшую жизнь, особенно на отношения (способность строить счастливые отношения с противоположным полом) и благосостояние (способность зарабатывать достаточно денег). Вы же не желаете зла своим детям?

Если вы оба решили сохранить семью, муж вернулся к Вам, то Вы должны позволить мужу загладить вину. Ни в коем случае не делайте вид, что все хорошо и можно продолжать жить как раньше, будто ничего не было. Ваша обида никуда не исчезла, даже если Вы готовы простить мужа. Я понимаю, что Вам хочется, чтобы всё как можно быстрее стало как прежде. Но чем быстрее Вы будете делать вид, что простили, и начнете вести себя как раньше, тем быстрее Вас накроет обида. И Вы будете срываться на муже, что приведет к окончательному разрыву. Поэтому не нужно торопиться. Пусть муж повкладывается, понапрягается. На это нужно время. Муж должен показать своими действиями – насколько он раскаивается и дорожит семьей. Но без фанатизма, иначе он утратит уважение в Ваших глазах. Во всем нужна мера, баланс.

Далее важно разделить границы. Признать мужа отдельной личностью со своими желаниями, целями, мечтами. Он не Ваша половинка, он отдельная личность. Именно слияние стало причиной его измены. Не бойтесь, что разделение границ оттолкнет его от Вас. Наоборот.

Следующее: поймите, что любовь не вернуть слезами, претензиями, истериками. Возьмите себя в руки, вспомните о своем самоуважении. Ваша значимость очень поднимется, когда муж увидит Вас как сильную личность, а не жалкую орущую истеричку, которая прилепилась к нему и истерит. Прекратите высказывать претензии, смотреть жалобным взглядом, плакать, показывать свою обиду. Этим Вы не вернете любовь. Лучше всего Вам дистанцироваться, уехать на море, к маме, к подруге.  Если возможности уехать нет, то исключите любые проявления нежности (поцелуи, объятия, и далее). Но не будьте грубой. Ведите себя уважительно, как взрослый человек, а не как обиженный ребенок.  Общайтесь доброжелательно, желательно только на тему детей. Не нужны долгие душевные разговоры о том, как же так получилось. Эти разговоры обязательно свалятся во взаимные претензии.

Займитесь собой! Своим внешним видом, гардеробом, запишитесь на танцы, на фитнес, в бассейн. Составьте план по пополнению Вашего энергетического уровня. Все мысли об измене сознательно переводите в другое русло.

Начинайте отношения с мужем с чистого листа как только почувствуете, что энергии достаточно, Вы сами себе нравитесь, чувствуете в себе силы работать над отношениями.

Все у Вас получится!

С уважением, Светлана Моторина

Счастье как привычка