Главный бич отношений

что разрушает отношения

Самая главная причина, которая убивает отношения — это слияние, то есть желание полного единения мыслей и чувств с партнером. «У нас же Любовь! Мы же две половинки, значит, все у нас общее!»

Логично? Вроде как да. Но если копнуть глубже, то под желанием единения кроется желание, чтобы все было по-моему. И это тоже кажется логичным: раз мы половинки одного целого, то мысли и чувства у нас одинаковые, а мне то виднее, какие у меня мысли и чувства. Нет никаких сомнений, что у другого такие же. Значит, мои чувства и мысли должны быть у партнера тоже.

 

Вот с таким представлением о любви приходят в отношения многие женщины.

 

Конфликты возникают тогда, когда партнёр неожиданно действует, говорит или чувствует не так, как она. Появляется обида и негодование: — «как ты мог так подумать (так сделать)? Ты меня совсем не любишь!» Партнёр в замешательстве. Только что ему отказали в праве иметь собственные мысли, да ещё и обвинили, что не любит. Мужчина с хорошими личностными границами не поведётся на провокации. А с плохими начнёт заверять в любви.

«Что ты, люблю конечно», — говорит он.

«Если бы любил, не поступал бы так, лучше нам расстаться, раз мы такие разные люди!»: — плачет она.

«Я больше так не буду, прости меня, пожалуйста» — успокаивает мужчина.

 

После нескольких таких повторений мужчина делает вывод, что свои мысли надо прятать. А делать что-то самому, а тем более по своей инициативе, вообще опасно, лучше всего молчать и ничего не делать. Так в семье будет видимость покоя.

 

Надо ли говорить, что мужчина найдет кому выговориться. Это будут либо друзья собутыльники, либо женщина, которая слушает внимательно…

А насчет дел – безопаснее и спокойнее ничего не делать, лежать на диване, все равно будешь раскритикован в пух и прах. Она лучше знает, как надо делать…

 

А потом женщины плачут, что муж изменяет или лежит на диване/играет в игры.

Так у них выбор был небольшой – либо уйти в начале отношений, либо приспосабливаться.

 

Хотите, чтобы мужчина помогал Вам? Уделял внимание, проявлял заботу? Разделяйте границы с ним, при этом не теряя интереса к его личности. Какой он, ваш муж? Точно ли Вы его знаете как облупленного? Вряд ли. Ведь в слиянии Вы не изучали этого человека, Вы увидели несколько похожих черт и сделали вывод, что Вы одно целое, дальше стало не интересно познавать его мир…

 

Разделите границы и посмотрите на своего мужчину свежим взглядом. Какой он на самом деле, если убрать Ваши проекции и представления об идеальном муже?

 

Разделение границ и интерес к партнеру – залог долгой счастливой совместной жизни!

 

Будьте счастливы и любимы!

Ваша Светлана

PS

Если Вы хотите научиться разделять личностные границы со своим партнером, научиться правильно общаться внутри своих границ так, чтобы партнер любил Вас сильнее с каждым днем, записывайтесь на индивидуальную консультацию.

Для этого напишите на почту svetlana.motorina7@yandex.ru