слияние границ

слияние границ

Что такое слияние границ?

У многих вызывает затруднение понять – что означает «слияние границ».

Давайте разберем на примерах.

Начнем со слияния с мужем.

Когда границы с мужем слиты, женщина воспринимает своего мужа как одно целое с собой, своей половинкой. У них одинаковые мнения, желания, цели. Автоматически все переживания и чувства переносятся на другого. Что на самом деле он чувствует – никого не интересует. Если вдруг обнаруживается несовпадения, то появляется агрессия, а после — желание объяснить непутевому, почему он должен чувствовать и поступать так, как надо. Почему это для него (вернее для НАС) лучше.

Женщина говорит: «Он как мой ребёнок. То есть мне важно, что ситуация под моим контролем, точнее важно знать что он, где он и с кем. И когда я этого не знаю, меня это беспокоит».

Понятное дело, при слиянии важно знать – где, с кем, и что делает твоя неотъемлемая часть. Надо контролировать, а то вдруг отлепится половинка, как потом без нее жить?

Еще сравнивают мужа с домашним питомцем – он гадит, но его же не выгоняют. То есть, понимаете, проще думать, что он глупенький, что его можно и нужно перевоспитать. И перевоспитывают, объясняют, оправдывают, прощают. Сделал что-то не так – получи тапком по носу. А потом – иди сюда, я тебя прощаю так и быть, ты же роднулечка моя! И так бесконечно по кругу. Накосячил – получил – был прощен – накосячил – получил – был прощен…

Разделить границы – это признать право мужчины делать, чувствовать, думать так, как он считает правильным. Не делает что-то так, как Вы считаете должен делать – значит, не считает нужным, а не потому, что недотепа. Вот это разделение слитых границ — признать, что муж осознает свои поступки, просто значимость женщины для него мала, либо отчаялся донести свои мысли до жены и забил.

Сразу скажу, что я не призываю Вас считать мужа априори правым. Вовсе нет. Важно уважать его право думать и действовать не так, как Вы запланировали. А уж прав он или нет, и что с этим делать  — тема другого разговора.

А Вы как описываете слияние границ? Удавалось разделить границы?

с уважением, Светлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *