Локус контроля и границы

локус контроля и границы

локус контроля и границы

В прошлый раз я писала про то, почему важно сместить локус контроля вовнутрь (и что такое локус контроля). И вот тут есть важный момент. Внутренний локус – это собственная ответственность за то, что происходит с Вами. К примеру, нет отношений. Внешний локус – жаловаться, что мужики обмельчали, внутренний локус – работать над собой, учиться нравиться, прокачивать внешний вид и т.п. Или, к примеру, работа не приносит желаемого дохода. Внешний локус – обвинять государство, президента, олигархов, которые все разворовали, жмота-работодателя, плохих родителей, которые не обеспечили правильным образованием и еще Бог весть кого. Внутренний локус – осознать, что только от Вас зависит какая у Вас работа. Только Вы сами можете изменить ситуацию – найти другую работу, пойти учиться, искать альтернативы.

К прошлому посту был вопрос – не является ли гиперответственность обратной стороной внутреннего локуса контроля? Не означает ли, что человек с внутренним локусом просто загнется от ответственности за все подряд? Нет, не означает. Гиперответственность и гиперконтроль – это признак слитых границ.

Так как границы слиты, то любой запрос, любая задача становится личной задачей. Суть рассуждений такая: — «Мне не будет покоя, если задача не выполнена на отлично, потому что я несу за нее ответственность.  Проще и быстрее сделать все самому». Разделение границ позволяет видеть свою область влияния и чужую. Работа над личностными границами позволяет не лезть в чужие границы с тем, на что Вы не имеете влияния.  Гиперзабота и гиперответственность – признак страха. Страха, что что-то пойдет не так, поэтому надо заранее все предусмотреть или лучше сделать самому. Так безопаснее.

Разделение границ учит доверять другому, значит признавать право человека сделать по-своему, проявлять уважение к его воле, его праву действовать, чувствовать так, как он считает нужным.

 

Мне очень важно Ваше мнение! Согласны ли Вы с написанным выше?

С уважением, Светлана Моторина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *