Самоуважение

самоуважение

самоуважение

Я так много пишу про самоуважение, потому что это основа счастливой жизни. Без самоуважения энергия будет сливаться в никуда, а без энергии жизнь становится унылой и бесцветной.

Слово «самоуважение» состоит из двух частей – само и уважение. Это значит – уважение себя, ДЛЯ себя. Не уважение других, а уважение самого СЕБЯ.

Всегда ли Вы делаете поступки, за которые уважаете себя? Или, может быть, иногда позволяете себе что-то, потому что «очень хочется», но перестали бы сами уважать другого за эти поступки? Или, к примеру, если бы Ваша дочь поступала так же, стали бы Вы ее осуждать за эти поступки или, наоборот, похвалили бы?

А если представить, что про Вас снимают фильм и круглосуточно Вы под прицелом камеры, то приятно ли было бы Вам смотреть этот фильм? Показали бы дочери?

Самоуважение появляется, когда гордишься собой. Не просто так, или под влиянием медитаций (типа таких: — «на самом деле я – Королева!»), а за свои конкретные поступки. За умение опираться на себя, за развитие, стремление стать лучше, за усилия, за помощь другим от избытка, а не для одобрения. Вот тогда появляется гордость за себя, появляется уважение себя, накапливается энергия. Возникает СИЛА и КРАСОТА личности.

А Вы как понимаете самоуважение?

Ваша Светлана Моторина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *