Манипуляции

манипуляции

Почему мы позволяем собой манипулировать? Что такое манипуляция?

Манипуляция — это воздействие словами или действиями на наши реакции или поступки в целях манипулятора. Как часто в жизни мы сталкиваемся с манипуляциями?

Однако часто манипуляции таковыми не являются, потому что мы сами насаживаемся на крючок и болтаемся на нем, пытаясь что-то кому-то доказать.

К примеру, мужчина говорит, что не дарит женщине подарки и цветы, потому что ищет ту, которая его полюбит не за деньги, а просто так. И вот женщина радостно начинает доказывать, что она немеркантильная, а очень даже наоборот, готова сама за мужчину платить. На самом же деле Вы этому мужчине просто не особо-то нравитесь. Если бы он был влюблен, то старался бы изо всех сил порадовать свою возлюбленную. Так зачем незаинтересованному мужчине что-то доказывать? Вы доказываете, а он смотрит критично — как Вы стараетесь, и прикидывает – на каких условиях он согласен на отношения с Вами?  Или Ваших усилий мало и Вам надо еще поднажать, чтобы доказать свою любовь?

Или вот классический пример: «Ты не хочешь соглашаться на мои условия, наверное, ты меня совсем не любишь». Женщина спешит доказать, что любит (надо же быть хорошей для всех, особенно для избранника), и соглашается на все условия себе во вред. Разве ее кто-то заставлял? Ей просто страшно потерять «свою половинку», ей страшно пойти на конфликт, поэтому прогибается сама, не понимая, что теряет самоуважение и уважение партнера. Потом мужчина все больше и больше выдвигает требований, иногда даже удивляясь, на что готова женщина пойти ради того, чтобы быть рядом… Так где тут манипуляция? Сама согласилась, сама побежала доказывать…

Мужчина чувствует Вашу зависимость. Зависимая женщина, готовая на любые условия, лишь бы быть рядом, вызывает сначала удивление, потом досаду, потом презрение. Многие женщины думают, что так они «строят любовь» — прогибаясь, постепенно исключая из своей жизни подруг, хобби, работу и другие ресурсы. Итог всегда плачевен, к сожалению.

А строить любовь можно (как я уже писала ранее) только положительным подкреплением хороших действий в Вашу сторону и дистанцированием на плохие. А прогибом (прогибом я называю уступки, которые в итоге отрицательно влияют на Вас и Ваши ресурсы) можно только потерять уважение, а потом и любовь.

А Вам приходилось сталкиваться с манипуляциями? Что думаете по поводу написанного выше?

Ваша Светлана Моторина

 

#счастьекакпривычка #светланамоторина #хорошиеграницы #счастливыеотношения #границывотношениях #каксохранитьлюбовьмужа #какбытьлюбимой  #счастливаясемья

#почемуневезетвлюбви