Взять реванш

Вот ситуация — женщина познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Сходили на свидание, пообщались. Мужчина вроде понравился. Не идеал, конечно, но как будто подходит. «Ладно, повстречаюсь, посмотрим, как пойдет»  — думает женщина. И пишет ему смс – что встреча понравилась, и он тоже. Случилась вторая встреча, потом интим, и мужчина пропал. И вот тут начинается самое интересное. Женщина сначала не была особо увлечена, но после отсутствия ответных шагов, начала думать про мужчину, мусолить в голове – что она не так делала, что не так сказала. В итоге, малоинтересная поначалу интрижка переросла в нездоровую влюбленность. И женщина уже не может остановиться – забрасывает мужчину смсками, звонит, требует объясниться, потом просит встречу. Результат плачевный – унижалась по полной, утратив самоуважение, но любви к себе так и не получила. Однако желание взять реванш осталось. Вот сидит женщина и думает – как же его зацепить, как же влюбить? Думает и день, и ночь, советуется с подругами, шерстит интернет, пробует и так и сяк, а результата нет. Как я писала раньше, если день и ночь думать о каком-то человеке, обязательно влюбляешься все больше и больше. Из-за желания взять реванш, из-за гордости не сможете вовремя отпустить ситуацию, в итоге, влюбитесь по уши, а на той стороне и думать давно о Вас забыли.

Такое бывает даже в более жестком варианте – еще и встреч особо не было, женщина просто проявила интерес, но отклика с другой стороны не получила. Как же так, думает она, что за фрукт, даже не улыбнулся. И понеслось – надо отыграться, надо взять реванш… Короче, влюбилась на пустом месте…

 

Как быть? В такие истории попадают женщины, которым важно нравится всем. Они испытывают муки из-за мысли, что могут не понравиться кому-то. Особенно тому, до кого снизошли. Чтобы избавится он навязчивой идеи взять реванш, женщинам нужно понять, что нравиться всем невозможно. Более того, большинству мы абсолютно безразличны, а некоторым даже противны. Принять это трудно, особенно если объект выбран и подходит по всем параметрам, а еще труднее, если на объект смотрели свысока, а он грубо отверг симпатию. Можно годами ходить к психотерапевту для решения этой проблемы, но суть работы будет именно в этом – понять, что нормально не нравиться всем, кого Вы выбрали. Повторяйте себе – «каждый имеет право симпатизировать мне или относиться ко мне безразлично. Это никак не зависит от моего желания».

 

#счастьекакпривычка #светланамоторина #хорошиеграницы #счастливыеотношения #границывотношениях #взятьреванш #сильнаяженщина #почемуневезетвлюбви #страхбытьотвергнутой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *