Жизнь по инерции

Почему так трудно решиться на перемены? Как часто мы уговариваем себя ничего не менять, оставить как есть? «Ты слишком многого хочешь» или «а вдруг там будет еще хуже?» и коронное «у тебя и так всё лучше, чем у многих». Такими мыслями уговариваем себя сидеть на попе ровно и не напрягаться. Потому что все новое – это да, риск и да, стресс. Выход из зоны комфорта (хотя мы уже умом понимаем, что зона эта далеко уже некомфортна, но все равно страшно). Менять что-то готовы только с гарантией успеха. Иначе – лучше уж остаться в привычном болотце. Главное — поменьше шевелиться, чтоб жижу не хлебнуть, которая уже к горлу подходит… Зато тепло.

Эх, легко умные мысли писать, да не просто сделать… Как помочь себе решиться на изменения? Только признанием своей ответственности за свою жизнь. Никто не придет и не осчастливит. Никто не будет тянуть за руку и тащить. Только сами, своими ножками… Считаете, что не получится, потому что родители чего-то не додали, не научили, самооценку понизили? Обидчики обидели? Возможно. Но мы-то уже взрослые дяди и тети, свою жизнь строим уже сами! Никто над нами не стоит, шапку надеть не заставляет. Сами уши морозим, если хотим, сами лечим. Назло маме уже морозить как-то глупо.

С чего начать-то? С анализа дыр в ресурсах и с конкретных шагов по их развитию. Пусть маленьких, но шагов. Только так можно изменить свою жизнь к лучшему. Только так можно реализовать свои желания. Делая ошибки, получая опыт. Вперед и с песней!

#счастьекакпривычка #светланамоторина #сильнаяженщина #жизньпоинерции #инерция

#хорошиеграницы #счастливыеотношения #границывотношениях #каксохранитьлюбовьмужа #какбытьлюбимой  #счастливаясемья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *