Слияние с ребенком
Рождение ребенка – это самый счастливый момент в жизни! Дети – наше будущее, наше счастье! Но как часто бывает, что мама сливается с ребенком и считает себя одни целым. Вы часто слышали такое: «мы наконец-то покакали» или «у нас прорезался зубик» или «мы сделали первый шажок». В первые месяцы жизни ребенка слияние с матерью скорее благо, но потом начинает очень сильно вредить. Мать полностью переключает всё свое внимание на ребенка. Муж, хобби, уход за собой, дружба и другие ресурсы полностью вытеснены из жизни. В итоге женщина теряет привлекательность для мужа, становится неинтересна, потому что круг ее увлечений сужен до разговоров о ребенке. Да и, честно говоря, муж женщине тоже не интересен как личность в этот период. Хотя при этом она панически боится его потерять. Женщина хочет, чтобы мужчина был гарантированно рядом, иначе единственная материальная опора для нее будет утрачена. Будучи в слиянии с ребенком, женщина не понимает, как муж может тратить время на что-то другое – на друзей, на работу, на хобби. Мужу предъявляются претензии – какой он бессердечный и не уделяет достаточно (по мнению женщины) внимания ребенку. Ей хочется, чтобы он, как и она, 100% времени уделял только малышу. Сама все ресурсы забросила, и хочет, чтобы муж сделал также, не понимая, как это опасно и для него , и для семьи в целом.
Женщина ожидает также безмерную благодарность за то, что посвятила себя целиком материнству. Брак и рождение ребенка многими женщинами воспринимаются как пожизненная гарантия любви от мужа и абсолютно ничего больше не нужно для этого делать.
Однако, это, к сожалению, не так…
Что же делать? Ведь при рождении ребенка так хочется раствориться в нем и уже больше ни о чем не думать…
 
1️⃣️В первую очень, желательно осознать (лучше до свадьбы), что рождение ребенка гарантией пожизненного обеспечения и заботы от мужа не является. Все, на что Вы можете точно рассчитывать, это алименты. Любовь человек Вам может дать только по собственному желанию, заставить любить себя невозможно. Никакие взывания к совести и долгу не работают.
2️⃣️Потом важно как можно скорее после рождения ребенка начать развивать свои ресурсы. Я писала ранее, что ресурсы – Ваши опоры.
3️⃣️Следующий шаг – осознать, что слияние – это не благо, а способ найти оправдание отсутствию других опор, иллюзия, что Вас, как и ребенка, априори будут любить и поддерживать.
 
Любви ❤️и удачи Вам!
 
#счастьекакпривычка #светланамоторина #слияниесребенком #рождениеребенка
#почемумужохладел #каксохранитьлюбовьмужа #какбытьлюбимой #любимаяженщина
#счастливаясемья