Иллюзии, которые мы любим.

Самое сложное для многих женщин принять тот факт, что она не нравится тому, кто понравился ей. Просто принять этот факт не получается. И тогда проще прибегнуть к иллюзиям: «он не хочет проявлять свою любовь, потому что боится предательства, надо ему доказать, что я не такая!» А она просто не нравится и все. Однако, с иллюзиями гораздо приятнее… Самооценка не может выдержать отсутствия интереса к своей персоне, сразу падает. А иллюзии помогают держать ее высоко.

Или можно еще договориться с собой и обесценить объект своей любви. Например, так: «он мне на самом деле не нужен» или так: «он оказался не таким, как я думала». А просто принять мысль, что они могут не нравиться – нет, не получается, самооценка страдает.

Тут важно работать над собой, отделяться от влияния внешних оценок, полюбить себя. И тогда не нужно будет бесконечно бегать за объектом вожделения, пытаясь выбить любовь («ну как же, я же люблю, я такая хорошая, меня невозможно не полюбить!»). А просто осознать и принять с достоинством – «да, он отличный парень/мужчина, но я ему не нравлюсь. Ничего страшного, просто нам не по пути!»

Вот это будет отличная самооценка!

 

С уважением, Светлана Моторина

 

#самооценка #иллюзии #счастливыеотношения #счастьекакпривычка #светланамоторина #иллюзиивосприятия