мужчине от женщины что нужно?

Сегодня наш разговор с подругой Ольгой о том, что нужно мужчине от женщины в отношениях. Очень часто девушка встречается с молодым человеком, влюбляется, выходит замуж и не задумывается, а насколько она способна понять и удовлетворить базовые потребности мужчины в браке.

Итак, О: – Ольга, Я: – это я:

О:разве недостаточно любви? Если человек любит, то он сделает другого счастливым.

Я:если бы было так просто… Увы, но очень часто девушки путают влюбленность и страсть с настоящей любовью. И уж совсем малая часть входит в отношения осознанно.

О:кажется, что ты нашел своего человека и проживешь с ним всю жизнь

Я: — заблуждение, что влюбленности достаточно для долгих здоровых отношений.

Тем более, принося в отношения неотработанные детские травмы. Я считаю, что сначала нужно проработать их, а потому уже вступать в отношения. Но это тема другого разговора…

Я: — итак, базовые потребности мужчины в отношениях

  • Признание
  • Принятие
  • Преданность
  • Секс

Все это оооочень трудно для современной женщины. Однако против природы не пойдешь, нужно постараться это понять и принять. А после уже решить – что с этим делать.

Подробнее про каждую потребность:

Признание

Признать вклад своего мужчины в семью, благодарить за все, что он делает, говорить словами (да, именно словами, искренне) насколько ваш муж вам дорог и вы счастливы быть рядом с ним.

Я понимаю, что в ситуации, когда отношения уже порядком испорчены, ни с того ни с сего такие слова искренне не сказать. Но начните с малого, скажите спасибо за любую мелочь, обнимите и поблагодарите за то, что защищает вашу семью от всех невзгод, что он добытчик и вы любите его.

О:а у него звездная болезнь не возникнет? Если он такой хороший, то можно вообще ничего не делать и лежать на диване

Я:не возникнет. Важно делать это с душой, без сарказма и иронии. Тут важно вспомнить – почему ты вышла замуж за этого мужчину. За что ты его полюбила, чем восхищалась. Если нечего вспомнить, тогда что ты делаешь рядом с этим человеком?

 

Принятие

Примите своего мужчину таким, какой он есть, со всеми недостатками и достоинствами. При этом ваша задача подчеркивать достоинства и не акцентировать внимание на недостатках. Каждому человеку важно, чтобы партнер принимал его целиком, не старался переделать, перекроить под идеал, который у вас в голове складывался годами. Вы вышли замуж за взрослого сформировавшегося человека, так уважайте его как личность. Это не ребенок, не полуфабрикат, который мечтает, чтобы из него выстругали Буратино. Если вы считаете, что любите своего мужа, принимайте его! Каждый день, каждую минуту вашей совместной жизни. Примите его как главу ВАШЕЙ семьи.

О:а если родители изначально были против моих отношений?

Я:если ты еще не вышла замуж – прислушайся!!! Ты не ребенок, чтобы сделать по-своему только потому, что хочешь показать им, что ты уже взрослая. У родителей большой опыт – послушай их аргументы, постарайся проанализировать с холодным сердцем.

А если ты уже вышла замуж, но родители не приняли твой выбор, поговори с ними. Объясни, что ты будешь защищать свою семью, потому что дорожишь ей. Если не сможешь донести, и родители продолжают нападать на мужа, то увы, необходимо минимизировать общение с родственниками. Иначе, между двух огней ты испортишь себе последние нервы и здоровье

В этот пункт я также отношу ненужные советы,  отстранение мужа от дела со словами «откуда у тебя только руки растут, дай, я сама сделаю», страх оставить мужа с ребенком, неверие, что он сможет сделать что-то хорошо сам, без вашей указки.

О:но я правда лучше сделаю… И быстрее

Я:вот и будешь делать в итоге все сама. А муж будет на диване лежать

О:да, так и получилось в итоге…

 

Преданность

Это в первую очередь верность, искренность, доверие. Про это я уже писала в статье «Счастливые отношения,  какие они?  Разговор с подругой»

Хочу добавить, что преданность — это еще и защита вашей семенной жизни от внешнего воздействия. То есть недопустимы обсуждения своего мужа с мамой и с подругами. Никогда нельзя жаловаться на мужа, обсуждать его недостатки или ваши ссоры. А также вы должны защищать своего мужа от нападок кого бы то ни было. От язвительных замечаний мамы, от неодобрения папы, от неприязни тети и так далее. Вы одна команда, вы надежный тыл. А игра против мужа подрывает его веру в вас, подрывает веру в вашу любовь, в итоге убивает отношения.

О:мои подруги часто с мамой принимают какие-то важные решения, касающиеся ребенка. А мужа даже не спрашивают.

Я:да, это очень хороший пример отсутствия преданности. Мама в данном случае становится важнее мужа в вопросах семьи. Зачем тогда было создавать СВОЮ семью, если мама принимает решения за главу семьи? Почему главой семьи становится мама, а не муж?

 

Секс

Для мужчины секс – это и разрядка, и способ сделать отношения еще более доверительными. Вот тут очень важно не стыдиться разговаривать и рассказывать/показывать как вам приятнее. Поверьте, мужчина будет на седьмом небе от мысли, что смог доставить вам удовольствие. Нельзя манипулировать сексом, делать его разменной монетой. Это убивает доверие. И, так как это базовая потребность, муж в итоге найдет удовлетворение на стороне.

О:ну не все же сразу пойдут изменять?

Я:не все, но в любой двусмысленной ситуации мужчина найдет для себя оправдание – ну я же не получаю это дома, почему я не могу получить это на стороне? Если жена демонстрирует, что ей не важен секс с ним, значит,  она дает ему карт-бланш на «ничего не значащие интрижки» сама не осознавая этого.

 

Вот такой разговор у нас получился сегодня.

Надеюсь, она была для вас полезной

Пишите комментарии, я отвечу на все ваши вопросы

С уважением, Светлана Моторина

 


5 комментариев

Полина · 27.03.2018 в 22:27

Очень полезная статья! Светлана, продолжайте в том же духе!

    svetabww · 27.03.2018 в 22:39

    Полина, спасибо большое!

Анастасия Сапожникова · 27.03.2018 в 22:34

Спасибо за рассказ. Очень полезно

    svetabww · 27.03.2018 в 22:40

    Пожалуйста, Анастасия!

cat83 · 27.03.2018 в 22:36

здорово. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *