Мужчина как источник счастья

что такое счастье

Одно из самых эпичных заблуждений наших женщин в том, что муж сделает ее счастливой. Как в сказке – после свадьбы «жили они долго и счастливо». Это убеждение крепко засело в женских головах, и избавиться от этого опасного стереотипа  ох, как трудно.

Однажды на эту тему у нас случился такой разговор с подругой Олей (О: – Ольга, Я: – это я):

Я: — скажи, что мешает тебе быть счастливой прямо сейчас?

О: — многое что… Вот сейчас я одна и от этого несчастна…

Я: — то есть ты ждешь, что появится мужчина и осчастливит тебя?

О: — ну да, а как иначе?

Я: — а с какого момента он начинает быть должен тебя осчастливливать? И до какого момента?

О: — с момента, когда я стану для него важна и нужна. В этом то и было по сути счастье, что есть мужчина, которому я нужна важна и дорога. И «осчастливливать» он может с первого дня знакомства. И до момента, когда я становлюсь ненужной.

Я:а как тебя осчастливить?

О: — Уделять мне внимание, говорить, писать «доброе утро, спокойной ночи». Проводить со мной время, совместно решать бытовые проблемы. Вместе получать удовольствия. И чтобы заботился обо мне. Чтобы мои желания для него тоже были важны. А не только удовлетворение его желаний

Я:ага. Представь, он все это делает, но не работает

О: — ой, не, так мне не нравится. Он должен работать. И чтоб не жмот, не алкоголик, не наркоман и так далее

Я: — а еще чтоб с тобой был ласковый и романтичный, при этом на работе был твердым и решительным, (ведь карьеру мягкий мужчина не сделает). Чтобы сам принимал решения, но угадывал ТВОИ желания. Чтобы все умел делать, но именно так, как ТЫ считаешь правильным. Был коммуникабельным, но время проводил с тобой столько, сколько ТЕБЕ нужно (опять же догадавшись, сколько именно. И если не угадал, то всё, ты несчастна уже…) Верно?

О: — хм, как то так, да…

Я: — вот видишь, даже в первом приближении не все так просто. Слишком много к мужчине противоречивых требований, чтобы ТЫ была счастлива!

Ты на мужа очень большую ответственность возлагаешь — влиять на твое счастье. Вот у него плохое настроение или на работе проблемы, ты лезешь за своей порцией счастья, не получаешь — и все, ты несчастна? Не перебор ли? Кто это выдержит? Все время быть виноватым в твоем несчастье?

О: — слушай, да, по сути, так есть. НО в моем случае, я как раз на мужа этого не возложила, так как ему все время было не до меня.

Я: — на самом деле не «не возложила», а «не получила»

О: — да, точно, в итоге так и не получила… И я искала внимание на стороне — подруги, работа. И вот тут как раз, как ты и говорила выше… Если подруга не в духе — то всё, я в расстройстве, так как у меня возникает ощущение ненужности, и я ничем не могу это исправить.

Мало того! Я зачастую усугубляю ситуацию, начинаю быть назойливой, не потому, что не уважаю человека, а потому, что переживаю, что причина во мне и я сделала что-то не так. И начинаю пытаться делать по-другому… Вот, наверное, люди с ума от меня сходят))))) Я как-то до этого так глубоко об этом не задумывалась(((

Просто такие моменты выбивают меня из равновесия, и я не зная, как его восстановить, назойливо пытаюсь все исправить. Вот жесть…

Я:у меня самой аж мурашки, что я могу быть причастна к твоему несчастью. А представь,, что с мужчиной будет твориться, если он узнает, что от его действий, настроения, слов зависит твое счастье/несчастье?

О: — а что делать то?

Я: — Пойми, Женщина – существо самодостаточное, она может быть счастливой и наслаждаться каждой минутой жизни сама по себе, да еще делиться этим ощущением с другими. Счастье – у тебя в голове, и не может прийти извне.

Нужно развивать чувствительность. Начать с малого – замедлиться, осознать  себя здесь и сейчас, ощутить  прикосновение одежды, комфортность стула, гладкость кожи… Потом понять – что тебе приносит удовольствие, баловать себя. А после – просто решить быть счастливой вот в эту секунду.

Прямо сейчас с наслаждением потянись, выкинь из головы негативные мысли, закрой глаза, представь солнышко, понежься в его лучах. Осознай свою ценность и уникальность. Ты такая у себя одна, такой больше нет! И знаешь, тогда не будет обид на мужчину, если он предпочел другую – потому что это его выбор. А твоя ценность и уникальность никуда не делась!

О: — Таким образом, нужно сначала стать счастливой самой по себе. Типа да, мне нужен мужчина, но и без него я тоже счастлива? Чтобы не ждать, что вот появиться мужчина, и я буду счастлива?

Я: — да

О: — Но это же не логично. Если я счастлива без мужчины, то зачем он мне сдался?

Я: — когда ты счастлива, самодостаточна, у тебя нет обид на мужчин, то ты легко привлечешь достойного, настоящего Мужчину и с ним станешь еще счастливее!!! А пока ты несчастна и ждешь извне источник счастья, ты пустая, ненаполненная женщина, то ты привлечешь неполноценного мужчину – тирана, манипулятора, алкоголика, нищеброда, альфонса и так далее.

О: — да уж, как это все это переворачивает мой мир…

 

Я:восстанавливайся, работай над собой, и однажды жизнь засверкает яркими красками, бесчисленными возможностями, вернется чувство легкости, доверия Мирозданию, вера в лучшее, а счастье начнет переполнять тебя изнутри! И вот тогда ты встретишь прекрасного мужчину и построишь с ним счастливые отношения!

 

О: — спасибо, дорогая, ты очень помогла мне!

 

Надеюсь, и вам был полезен этот разговор.

С любовью, Светлана Моторина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Примеры манипуляций в отношениях и способы противостоянияПримеры манипуляций в отношениях и способы противостояния

Сегодня наш разговор с моей подругой  Ольгой затронул тему манипуляций. Тема непростая, разговор получился интересным. Итак, О: – Ольга, Я: